domingo, 5 de agosto de 2007

El mejor Ratatouille lo prepara Remy










Su nombre proviene de una especialidad francesa que es puramente vegatariano. Algo un poco contradictorio si conocemos los gustos de un rata. Sin embargo los estudios Pixar nuevamente lograron crear una fabulosa pieza en la que lograron conjugar diversión y mucha aventura con el duro trabajo que vive un chefs en la cocina de un restaurant. Este pequeño roedor se encargo de realizar complicados platos de la cocina francesa y que perfectamente los dibujantes de la pelñicula lograron acoplar por medio de las imagenes. Para ello se valieron del valioso instrumento de la fotografía, y tenemos como un dato curioso en la realización de "Ratatouille" que más de 270 platos fueron creados por chefs profesionales para luego tomarles una fotografía y ser llevada a los estudios para producir los efectos en la computadora, que cómo notarán después que la vean fueron muy reales, tanto que a más de uno le provocará. En su estreno en Estados Unido recaudóla cifra de 47 millones de dólares en su semana de estreno, así que la oportunidad para verla no la podemos desaprovechar.


A través de esta película que ya está en todas las salas de cine del país desde el viernes, pueden disfrutar de las alocadas y divertidas aventuras de este simpático roedor llamado Remy que sueña con ser un gran chef francés. Sin embargo, se va a encontrar a lo largo del camino con diversas dificultades que lo ayudarán a comprender el valor de la amistad, la tolerancia y la familia. Por ello es importante que además de reirnos de las ocurrencias de los personajes, comprender la aleccionadora moraleja de la película y que se basa principalmente en la tolerancia, un tema sumamente discutido en nuestro país actualmente; aunque también el aprendizaje final es para todos aquellos que no tengan esperanzas de aprender a cocinar y que luego de salir de la sala de cine estoy segura que como yo se atreverán a sacar de la caja los sartenes y ollas y decir a viva voz que : "Cualquiera puede cocinar" así que no te cohibas de preparar exquisitos platos, y deja salir al Remy que hay en tí.

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